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Preguntas frecuentes – ¿Cómo combatir la condensación en los locales industriales?

Condensation industriel

La condensación es un fenómeno físico de transformación del estado del agua.

La condensación en el entorno industrial

La condensación es un fenómeno físico durante el cual el agua cambia de estado, pasando del estado gaseoso a los estados sólido o líquido. El vapor de agua presente en el aire se condensa generalmente en forma de gotas sobre una pared. La condensación puede alterar las superficies y las canalizaciones tanto en invierno como en verano, provocando moho.

Los sistemas desecantesmenos costosos en términos de energía que los sistemas de ventilación, permiten deshumidificar los locales sean cuales sean las condiciones climáticas exteriores.

Combatir la condensación en los locales industriales

En las naves industriales, el control de la humedad es un elemento esencial para que las operaciones transcurran de manera idónea. DESSICA propone sistemas de secado del aire cuyo propósito es mantener una baja higrometría y así aumentar la rentabilidad y reducir las pérdidas.

Secadores y deshumidificadores de aire para luchar contra la condensación

DESSICA comercializa distintos modelos de secadores industriales desecantes. Para obtener un estudio profundizado de su instalación, póngase en contacto con nuestros ingenieros técnico-comerciales.

En los talleres de producción y de envasado agroalimentarios, el control de la humedad es un parámetro esencial para el buen transcurso de las operaciones, en particular para el corte y la preparación de productos preenvasados. Secar el aire permite reducir la condensación y el riesgo de que chorree por las paredes. Esas medidas contribuyen en gran medida a reducir los contaminantes aerotransportados.

En los locales técnicos de las estaciones de tratamiento, bombeo y distribución de agua potable, la protección de los equipos y de las naves permite conservar su estado general y reducir el deterioro producido por la condensación. Los aparatos DESSICA permiten deshumidificar el aire sea cual sea la estación del año (invierno o verano), minimizando el consumo de energía. El funcionamiento del secador industrial está regulado en función de las estaciones para optimizar la eficiencia energética y disponer de locales secos durante todo el año.

Los beneficios de los secadores DESSICA para evitar la condensación industrial

  • Mantener permanentemente una humedad relativa baja en sus locales industriales: taller de producción, almacenamiento, zona de empaque, laboratorio…
  • Proporcionar una atmósfera controlada sean cuales sean las condiciones climáticas exteriores
  • Reducir las pérdidas
  • Mejorar la calidad del producto terminado
  • Aumentar la productividad
  • Reducir el tiempo de secado
  • Evitar el desarrollo de mohos y reducir el riesgo de contaminación microbiológica